23 мая 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.4031 EUR 64.9358

Genesys оценена в 21 млрд долларов

09.12.2021 11:34

Производитель программного обеспечения для клиентского обслуживания и решений для контакт-центров Genesys объявил о привлечении 580 млн долларов инвестиций. По итогам раунда финансирования, который возглавило венчурное подразделение Salesforce, ИТ-компания была оценена в 21 млрд долларов.

Помимо Salesforce Ventures, в Genesys также вложились ServiceNow Ventures, Zoom Video Communications, BlackRock и D1 Capital Partners.

"Два года назад мы увидели проблему, с которым сталкиваются компании при попытке удовлетворить ожидания потребителей и сотрудников в отношении цифровых технологий. Мы осознали, что у нас есть возможность преобразовать не только нашу компанию, но и отрасль в целом, - говорит генеральный директор и председатель совета директоров Genesys Тони Бейтс (Tony Bates), комментируя инвестиционную сделку. - Мы считаем, что это привлечение инвестиций, в том числе от ведущих стратегических инвесторов, подтверждает достижения, которыми мы можем похвастать на сегодняшний день, и ускорит наши постоянные усилия по расширению и реализации огромных возможностей на рынке "Опыт как услуга".

Genesys основана выходцами с Украины Григорием Шенкманом (Gregory Shenkman) и Алеком Милославским (Alec Miloslavsky) в октябре 1990 года. Компания вышла на биржу в июне 1997 года, а спустя два года ее купила Alcatel за 1,5 млрд долларов В феврале 2012 года инвестиционные компании Permira и Technology Crossover Ventures выкупили Genesys за ту же сумму у Alcatel-Lucent.

В октябре 2021 года агентство Bloomberg сообщило о планах владельцев Genesys вернуть компанию на биржу. По итогам листинга, намеченного на 2022 года, ожидается оценка рыночной капитализации в 20 млрд долларов.

Genesys, в числе клиентов у которой PayPal и Microsoft, предлагает широкий спектр услуг колл-центров, базирующихся на облачных технологиях, отмечает агентство Reuters.

Продуктами Genesys пользуются 17 из 20 крупнейших компаний списка Fortune 500. В общей сложности у компании насчитывается около 7 тысяч клиентов в корпоративном секторе. Genesys развивается как за счет органического роста своего бизнеса, так и при помощи сделок по слияниям и поглощениям. Ранее в 2021 году был поглощен разработчик программного обеспечения для создания умных чатов Bold360. Благодаря этой сделке Genesys улучшила возможности персонализации своей платформы по работе с клиентами.

В пресс-релизе также отмечается, что за первую половину 2022 финансового года, которая завершилась 31 июля 2021-го календарного, заказы на облачные сервисы и подписки увеличились более чем на 100% и заняли свыше 90% новых заказов. Это указывает на сосредоточенность Genesys на облачном бизнесе.



Источник: DailyComm