08 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 73.8453 EUR 83.3640

Отделившаяся от IBM компания расширяет сотрудничество с VMware и SAP

23.11.2021 15:40

Компания Kyndryl, которой в результате реструктуризации IBM отошел бизнес ИТ-гиганта по оказанию услуг в области управляемой инфраструктуры (помощь в миграции в облако, хостинг, управление сетью и пр.), объявила о расширении сотрудничества с производителем средств виртуализации VMware и получении сертификата на предоставление облачных услуг SAP.

Это заявление последовало после того, как VMware отделилась от Dell Technologies, а Kyndryl начала сотрудничать с Microsoft в сфере технологий управления корпоративными данными, искусственного интеллекта, кибербезопасности и гибридных облачных решений.

"VMware, как и Kyndryl, недавно стала независимой и является лидером в оказании помощи клиентам в переносе существующих приложений в облако, а также в создании новых облачных предложений", - заявил генеральный директор Kyndryl Мартин Шретер (Martin Schroeter).

По его словам, после обретения самостоятельности Kyndryl может наращивать партнерские связи с другими компаниями за пределами группы IBM, что "позволит клиентам запускать, модернизировать и трансформировать свои операции еще быстрее и поддерживать корпоративный контроль, а также делать это безопасно и надежно с помощью лучших технологий и решений, разработанных и созданных для мира распределенной работы".

По данным VMware, некоторые из существующих совместных с Kyndryl решений включают услуги в области программно-определяемых сетей, миграцию рабочих нагрузок, кросс-облачное развертывание, создание сетей и управление контейнерами, автоматизацию и предоставление ресурсов.

В рамках сотрудничества Kyndryl и VMware сосредоточатся на расширении возможностей модернизации приложений, услугах цифрового рабочего пространства, безопасности, периферийных вычислениях, многооблачных проектах и др. Партнерство объединит решения VMware с услугами Kyndryl по проектированию, созданию и управлению ИТ-решениями.

В результате сотрудничества партнеры смогут расширить спектр услуг в сфере консалтинга, системной интеграции и управления для поддержки платформы VMware Tanzu и развертывания приложений vSphere в многооблачной инфраструктуре VMware.

Кроме того, Kyndryl и VMware договорились о создании совместной лаборатории инновации (Joint Innovation Lab), предназначенной для создания новых решений. Аналогичный совместный проект есть у Kyndryl и Microsoft, отмечает издание CRN.

В пресс-релизе говорится, что VMware сотрудничает с IBM более 20 лет, а у Kyndryl насчитываются "тысячи квалифицированных профессионалов с сертификатами VMware". Перед проведением реструктуризации IBM отмечала, что сотрудничество Kyndryl с VMware и Microsoft будет продолжено.



Источник: DailyComm