21 января 2022
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.4408 EUR 86.8215

Компания Cisco анонсировала обновления в решениях Webex

01.11.2021 16:40

После глобальной конференции WebexOne компания Cisco провела онлайн-брифинг для представителей российской прессы, на котором Максим Репин, руководитель отдела Cisco по продвижению технологий для совместной работы, подробно рассказал о том, как компания ускоряет цифровую трансформацию бизнеса своих заказчиков и о технологических обновлениях в решениях экосистемы Webex.

С начала года Cisco анонсировала более 1000 новых возможностей платформы Webex. Все инновации разработчик подразделяет на несколько областей: гибридные пространства, гибридная рабочая сила, гибридные мероприятия, гибридная платформа, а также взаимодействие с клиентами.

По словам Максима Репина, существенную модернизацию получили терминальные устройства Webex. В частности, изменения претерпела современная система видеоконференцсвязи Webex Board Pro (доступно в конце текущего года) - решение будет оснащено двумя камерами и двумя микрофонами, что позволит использовать устройство не только для небольшой переговорной комнаты, но и в больших помещениях. Камеры смогут отслеживать всех участников конференции, фокусироваться на активном спикере и настраивать оптимальный ракурс воспроизведения. Таким образом, Webex Board Pro становится решением для помещений любого размера. Кроме того, существенно доработан функционал использования устройства как интерактивной доски.

Гарнитуры компании Cisco также получат существенные доработки: в январе 2022 станет доступна Webex 320 Headset - линейка комфортных гарнитур для работы в офисе и контакт-центрах.

В качестве продуктовой новинки Cisco представила гарнитуру люкс-класса, разработанную совместно с компанией Bang & Olufsen. Эта премиальная гарнитура отвечает требованиям повседневного и бизнес-использования. Устройство наделено удобными кнопками управления, позволяющими быстро отключить микрофон, ответить и завершить вызов. Гарнитура снабжена технологией активного адаптивного шумоподавления, имеет защиту корпоративного класса, поддерживает связь Bluetooth 5.1 и интегрирована с Webex.

Одной из ключевых новинок компании Cisco, представленной в рамках конференции WebexOne, стал терминал для персональной работы Webex Desk Mini - младшее из устройств Webex, реализующее в себе полноценный функционал аудио-видео подключений: полнодиапазонную акустику, интерактивный Full-HD дисплей 15,6 дюйма, HD-камеру с углом обзора 64°, интеллектуальную обработку видео, технологию подавления посторонних шумов. Основная сфера использования Webex Desk Mini - домашние офисы. Устройство достаточно компактное, оснащено удобной ручкой, и с легкостью может быть перемещено между помещениями или комнатами.

В качестве дополнительных графических возможностей для совместного творчества на домашние и офисные устройства линейки Webex теперь можно будет установить универсальное приложение для работы на белой доске. Решение поддерживает одновременную работу с двумя активными стилусами, общий контент или бесконечный холст. Опция появится к концу 2021 года и станет доступна для всей экосистемы Webex.

По словам Максима Репина, компания Cisco существенно пересмотрела подход к решениям для офисных пространств. Так как в сегодняшней реальности фиксированные рабочие места становятся менее актуальными из-за нерегулярного их использования сотрудниками, появляется новый тренд - незакрепленные рабочие места. Самое главное для офисного сотрудника - быстро настроить рабочее место под себя. Cisco предлагает решение Webex Control Hub: сотрудник может авторизоваться в системе с помощью своего смартфона, загрузить личный профайл, и моментально получить готовое рабочее место со всеми устройствами (монитор, гарнитура, камера) и весь функционал с персональными настройками.

Для всех переговорных комнат к концу года Cisco анонсировала обновление операционной системы - ROOM OS 11. Устройства станут многозадачными. Добавится возможность жестов переключения и лучшая совместимость для сторонних приложений.

В рамках расширения совместимости Webex устройств в декабре текущего года появится возможность подключения к конференциям других наиболее распространенных вендоров. Доработка будет реализована для всей современной линейки видеотерминалов Cisco.

Также анонсирована функция моментального (в один клик) бронирования офисных помещений и переговорных из Webex приложения.

Большой шаг в сторону качественного улучшения совещаний сделан компанией Cisco с помощью современных технологий интеллектуальной обработки звука и видео. В частности, новейшая функция шумоподавления позволяет Webex-устройству устранить посторонние шумы и голоса на заднем фоне, настроить оптимизацию на голос активного спикера или на голоса участников совещания, даже находящихся в отдаленных зонах переговорной комнаты.
Чтобы улучшить восприятие совещания дистанционными участниками, Cisco анонсировал новое решение - обработку видео People Focus. Функция обеспечит повышенную четкость и оптимизацию передачи жестов и мимики для всех присутствующих на совещании спикеров.

"Технологии уникальны для индустрии на сегодняшний день. Они реализованы в программных клиентах и линейке групповых и персональных видеотерминалов" - подчеркивает Максим Репин.

Также, по словам руководителя отдела Cisco по продвижению технологий для совместной работы, WebexOne стало первым публичным мероприятием, которое Cisco проводило с помощью своей обновленной платформы. Cisco Socio - платформа для гибридных мероприятий, способная организовать полноценный формат крупного многодневного мероприятия. Функционал Socio позволяет настроить регулярную коммуникация между пользователями, а также выстроить интерактивный диалог с аудиторией. Кроме того, платформа сочетает в себе возможности монетизации для организаторов мероприятий - подключение спонсоров, продажи билетов и продвижение событий.

С одной из функциональных новинок платформы Socio - инструментом взаимодействия с аудиторией "Slido" - Максим Репин познакомил представителей прессы непосредственно во время онлайн-брифинга. Данное технологическое решение, интегрированное в Webex, предназначено для создания опросов, тестов, голосований, сбора мнений, вопросов, ответов, комментариев и т.д.

Одним из самых эффектных анонсов конференции стал продукт Webex Hologram - первое в индустрии решение для голографической совместной работы, которое позволяет проводить цифровую трансформацию онлайн-мероприятий, дает им эффект погружения с использованием голографических изображений. Технология работает таким образом, что аудитория видит спикера и объекты презентации в виде 3D-изображения. Область применения продукта достаточно вариативна - решение подойдёт для креативных дизайнеров, инженеров и технических специалистов. По словам Максима Репина, данная технология способна вывести онлайн-тренинги на принципиально новый уровень. На сегодняшний день Webex Hologram совместимо с доступными на рынке голографическими гарнитурами HoloLens 2 от Microsoft и Magic Leap 2.

По мнению представителей Cisco, большинство анонсированных решений Webex станут незаменимыми в рамках гибридного рабочего режима, а регулярные онлайн-коммуникации с клиентами и заказчиками перейдут в разряд нерядовых иммерсивных событий.



Источник: DailyComm