21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Пентагон может поделить облачный контракт между Amazon и Microsoft

17.03.2020 14:06

Министерство обороны США, скорее всего, разделит облачный контракт стоимостью 10 млрд долларов между Amazon и Microsoft, чтобы быстрее выполнить проект. Так считает аналитик Wedbush Securities Даниэль Айвс (Daniel Ives).

По его мнению, если Пентагон решит оставить Microsoft в качестве единственного подрядчика, министерство вступит в длительную судебную войну, которая сильно задержит внедрение облачных сервисов. Этого в ведомстве не хотят. Вероятнее всего, Пентагон не станет судиться и начнет реализацию проекта к концу весны 2020 года, полагает Айвс.

"Это не тот случай, когда стоит продолжать противиться. Важнее начать [выполнять проект - прим. DailyComm] как можно быстрее вместо того, чтобы затягивать сроки", - сообщил аналитик в разговоре с изданием GeekWire.

Пентагон выбрал Microsoft победителем в тендере на развитие облачной инфраструктуры и запуск различных сервисов, в том числе решений IaaS (инфраструктура как услуга) и PaaS (платформа как услуга), которые помогут ведомству анализировать и обрабатывать большие массивы секретных военных данных.

Но после того, как Amazon подала иск к Пентагону, суд приостановил действие контракт с Microsoft и заставил ведомство пересмотреть его.



По материалам GeekWire

Источник: DailyComm