24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco купила разработчика сетевого оборудования Exablaze

17.12.2019 11:54

Cisco объявила о покупке австралийской компании Exablaze, разрабатывающей оборудование и чипы для сетей, которым требуется минимальная задержка связи. Сделку планируется закрыть в третьем финансовом квартале, который завершится 27 апреля 2020 года. Финансовая составляющая соглашения не раскрывается.

Ассортимент Exablaze включает коммутаторы, сетевые карты, кабели, оптические трансиверы и т. п. Компания обрела широкую известность на рынке после выпуска сетевой платы ExaNIC X4, у которой задержка передачи данных не превышает одной микросекунды. У конкурирующих продуктов эти показатели составляют 1,6-2 микросекунды.

Как сообщается на сайте вендора, продукция Exablaze предоставляет возможности горизонтального масштабирования для удовлетворения широкого спектра требований, включая приложения следующего поколения в области высокочастотного трейдинга (HFT), искусственного интеллекта, машинного обучения, суперкомпьютерных вычислений, облачных сервисов и т. п.

Сетевое оборудование Exablaze использует программируемые вентильные матрицы (FPGA), разработанные самой компанией. Она продает клиентам инструменты разработки, позволяющие перепрограммировать FPGA для новых задач, таких как сканирование сетевых угроз.

"Например, в случае с высокочастотным трейдингом важен каждый момент, - говорит вице-президент по развитию бизнеса Cisco Роб Сальваньо (Rob Salvagno). - Добавив в наш портфель лидирующие на рынке устройства Exablaze со сверхнизкой задержкой и FPGA-решения, финансовые и HFT-клиенты будут иметь больше возможностей для достижения своих бизнес-целей и создания лучших продуктов для клиентов".

Как сообщает издание SiliconANGLE, корпорация Cisco объединит продукты купленного стартапа со своими коммутаторами семейства Nexus, чтобы привлечь больше клиентов в финансовом секторе.

Cisco намекнула, что она также видит другие варианты применения технологий Exablaze. Среди них - такие области, как искусственный интеллект, облачные вычисления, периферийные вычисления и телекоммуникационная инфраструктура.

Кроме того, FGPA-решений от Exablaze улучшат полупроводниковый бизнес Cisco. Ранее в 2019 году компания заключила сделку по приобретению производителя микросхем для оптических сетей Acacia Communications за 2,6 млрд долларов, в декабре прошлого года купила разработчика фотонных чипов Luxera за 660 млн долларов. Также Cisco недавно начала продавать собственные чипы.



Источник: DailyComm