24 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Cisco стала продавать свои чипы

16.12.2019 15:14

Cisco представила первый в своем ассортименте чип, который будет не только использовать в своем оборудовании, но и поставлять сторонним клиентам. Речь идет о семействе интегральных схем специального назначения (ASIC) под названием Cisco Silicon One. Новинки предназначены для использования в сетевом оборудовании.

Как отмечает издание Computer Business Review, до сих пор маршрутизаторам и коммутаторам нужны были различные чипы, адаптированные под определенные функции. Из-за этого операторам приходилось тратить много времени на тестирование функций в сети. Унифицированная кремниевая архитектура, которая нашла применение в Cisco Silicon One, адресована разным рынкам и функциям, поэтому телекоммуникационные компании смогут сократить операционные расходы.

В Cisco сообщили, что проект Cisco Silicon One стал результатом более 1 млрд долларов инвестиций в собственные кремниевые, оптические и программные технологии, которые среди прочего используются компаниями Facebook и Microsoft.

Первым в семейство чипов Cisco Silicon One вошла модель Q100, которая, по словам разработчиков, обеспечивает производительность маршрутизации на уровне 10 Тбит/с без ухудшений программируемости, буферизации, энергоэффективности, масштабируемости и функциональной гибкости. В будущем планируется выпуск решений с показателями до 25 Тбит/с.



По материалам Computer Business Review

Источник: DailyComm