21 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle расширяет облачный бизнес

25.10.2019 14:39

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle объявил о планах по существенному расширению своего облачного бизнеса. К концу 2020 года компания намерена запустить 20 новых регионов с дата-центрами Oracle Cloud для поддержки клиентов по всему миру.

Эта экспансия включает регионы в новых странах и регионы двойного присутствия с географическим разнесением дата-центров в США, Канаде, Бразилии, Великобритании, Евросоюзе, Японии, Южной Корее, Австралии, Индии, ОАЭ, Саудовской Аравии, Израиле, а также новые регионы с дата-центрами для государственного сектора в Великобритании и Израиле.

В 2018 году было открыто 12 регионов Oracle Cloud, и в настоящее время Oracle управляет 16 регионами по всему миру, включая 11 для коммерческих клиентов и пять - для государственных. Это самое быстрое расширение среди всех крупных облачных провайдеров, утверждают в компании.

Кроме того, Oracle увеличивает число регионов, где доступно соединение с Microsoft Azure. В июне 2019 года было объявлено о запуске двух таких коммерческих регионов - Ашберн и Лондон. В ближайшие несколько кварталов прямое соединение с Azure будет доступно на глобальном уровне - на западе США, в Азии и Европе.

Oracle также планирует открыть два региона для использования правительством США и один запустить для правительства Израиля.



По материалам Database Trends and Applications

Источник: DailyComm