14 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Suse стала независимым разработчиком ПО

18.03.2019 14:24

В середине марта 2019 года состоялось закрытие сделки по продаже разработчика программного обеспечения с открытым исходным кодом Suse шведской инвестиционной компании EQT Partners за 2,5 млрд долларов.

Suse - немецкий разработчик дистрибутивов Linux, ориентирующийся на рынок облачных услуг и контейнеров. Компания известна тем, что первой начала продавать дистрибутивы Linux корпоративным клиентам. Также она выступила спонсором открытого проекта openSUSE, в рамках которого был разработан одноименный дистрибутив. Быстро став известной, компания открыла шесть филиалов в Германии и еще четыре в других странах, включая США и Великобританию.

До недавнего времени Suse была полунезависимой компанией в составе Micro Focus, а благодаря сделке с EQT Partners она обрела полную независимость и сможет увеличить штат разработчиков.

Как сообщается в пресс-релизе, обретя статус независимой компании, Suse продолжит придерживаться полностью открытых методов разработки и модели ведения бизнеса, способствующей развитию сообщества и открытых проектов. Нильс Браукмен (Nils Brauckmann) остался на посту генерального директора компании.

В 2014 году Micro Focus приобрела Suse у Attachmate вместе с другими активами, входившими в состав компании Novell. Стоимость той сделки составляла 2,35 млрд долларов.



По материалам iTWire

Источник: DailyComm