08 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.6402 EUR 98.8409

Oracle выяснила отношение компаний к 5G

25.02.2019 13:07

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle провел исследование с целью выяснить, что компании думают о сетях пятого поколения (5G), и какова потенциальная значимость данной технологии для будущего развития.

Было опрошено 265 руководящих сотрудников из больших и средних компаний в разных странах. Большинство (97%) респондентов заявили, что осведомлены о преимуществах 5G, а 95% компаний уже готовят стратегические программы, позволяющие применять возможности беспроводных сетей связи следующего поколения для поддержки ключевых бизнес-инициатив - от развертывания новых услуг до Интернета вещей и "умных" экосистем.

"Совершенно очевидно, что компании заинтересованы в обещанных возможностях 5G, однако, чтобы добиться успеха, руководителям в области ИТ и бизнеса следует рассматривать новое поколение 5G не как «еще одно G», а как средство поддержки «умной» экосистемы, о которой так много говорится, - говорит старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Oracle Communications Дуг Суриано (Doug Suriano). - Это означает, что с самого начала нужно правильно ставить вопросы и пытаться понять, каким образом 5G может помочь в реализации и поддержке будущих решений, на какие сроки следует ориентироваться, как предприятия будут развертывать решения и использовать возможности 5G в эволюции своего бизнеса".

В исследовании отмечается, что 5G даст бизнесу возможность предоставлять или выделять важные сегменты своих сетей для обеспечения работы новых критически важных продуктов и поддержки "умных" экосистем.

Опрошенные компании выделили четыре основных направления использования 5G: раскрытие потенциала Интернета вещей, монетизация новых услуг, безопасность, а также опыт и эффективность.

84% опрошенных сказали, что сети 5G будут оказывать трансформирующее и длительное влияние на то, как их компании ведут бизнес. Еще 73% согласны с тем, что сети 5G окажут революционное воздействие на Интернет вещей, а 68% полагают, что 5G станет трансформирующим фактором для их клиентов.

Если респонденты из бизнес-подразделений фокусируют внимание на улучшении качества опыта благодаря 5G, участников опроса из ИТ-подразделений больше волнуют сетевые технологии и возможности повышения внутренней эффективности, которое может обеспечить 5G.

80% респондентов ожидают, что 5G создаст новые источники дохода для их бизнеса. 41% опрошенных намерены развернуть новые решения специально для монетизации сервисов 5G наряду с существующими системами.

По данным исследования Nokia, две трети операторов ожидают, что услуги 5G создадут для них новые источники дохода. Более 70% думают о внедрении 5G в первую очередь для совершенствования существующих пользовательских услуг.



Источник: DailyComm