28 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.0425 EUR 99.9214


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft объявила о своей крупнейшей инвестиции в партнерском бизнесе

06.02.2019 11:50

Microsoft объявила, как утверждает компания, о самой большой инвестиции в своем партнерском бизнесе. Было создано совместное предприятие (СП) с поставщиком аутсорсинговых и консалтинговых услуг Accenture.

Новая компания под названием Accenture Microsoft Business Group дополнит возможности другого СП Accenture и Microsof - Avanade.

"Суть Avanade в том, чтобы предоставлять технические возможности, связанные с продуктами и сервисами Microsoft, - говорит в интервью изданию CRN старший управляющий директор Accenture Эмма Макгиган (Emma McGuigan), назначенная главой Accenture Microsoft Business Group. - И это было действительно успешное совместное предприятие. В Accenture Microsoft Business Group мы хотим подумать о том, как мы используем все эти отраслевые и консалтинговые возможности, и как это позволяет нам реально помогать в обсуждении трансформации, которая происходит на каждом из рынках, на которых мы в Accenture работаем".

Согласно пресс-релизу, новое совместное предприятие Accenture и Microsoft направлено на реализацию "крупных, стратегических бизнес-инициатив" для корпоративных клиентов по всему миру. Компания будет помогать заказчикам переходить на облачные сервисы Microsoft Azure и эффективно использовать возможности данных и искусственного интеллекта, оптимизировать бизнес-процессы Microsoft при помощи Microsoft Dynamics 365. Кроме того, Accenture Microsoft Business Group будет продвигать Microsoft 365 для организации современной совместной работы.

Представитель Microsoft в разговоре с CRN сообщил, что новая организация будет включать 10 тысяч специалистов из Accenture, сосредоточенных на цифровых бизнес-стратегиях для корпоративного сектора.

"35 тысяч профессионалов, работающих в Avanade, останутся основной частью архитектуры решений и драйвером роста связанного с Microsoft бизнеса Accenture. По сути, роль Avanade заключается в том, чтобы быть экспертом по технологической платформе и ведущим цифровым новатором на платформе Microsoft", - отметил представитель Microsoft.

По словам Эммы Макгиган, Accenture Microsoft Business Group надеется привлечь клиентов, которые близки к списку крупнейших компаний Fortune 500, и для этого группа воспользуется успехом Avanade и опытом более 45 тысяч экспертов по продуктам Microsoft в Accenture.

Макгиган добавила, что одной из основных функций группы станет защита предприятий от технологических сбоев и предоставление им партнера, который может курировать их цифровую трансформацию.



Источник: DailyComm