27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle упростила создание гибридных облаков

24.12.2018 14:10

Oracle анонсировала платформу Cloud Native Framework, предназначенную для компаний, которые хотят создавать гибридные облачные архитектуры в рамках как публичного облака, так и локальной инфраструктуры.

Новинка, используя возможности Oracle Cloud Infrastructure и среду Oracle Linux Cloud Native Environment, предоставляет разработчикам набор нативных управляемых облачных сервисов и локального программного обеспечения, а также Oracle Functions - бессерверный облачный сервис, основанный на проекте с открытым исходным кодом Fn Project.

Как отмечают в Oracle, в процессе миграции в облако организации сталкиваются с непростыми проблемами, вызванными культурными изменениями и возросшей сложностью. Распространение DevOps и нативных облачных инструментов привело к тому, что многие проекты и многие разработчики не успевают адаптироваться к изменившимся требованиям. Организации стремятся использовать стандартные компоненты с открытым исходным кодом и задействовать возможности облаков, но сталкиваются с такими препятствиями, как сложность выбора решений и недостаточный уровень подготовки, к тому же они опасаются попасть в зависимость от услуг конкретного облачного провайдера.

Благодаря нативным облачным инструментам и предложениям, не зависящим от сценария развертывания, и использованию открытых стандартов Cloud Native Computing Foundation (CNCF), корпорация Oracle предоставляет своим клиентам свободу выбора и при этом способна удовлетворить многочисленные потребности разработчиков в развертывании приложений, сообщается в пресс-релизе.



Источник: DailyComm