13 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Parallels продана разработчику ПО для графического дизайна Corel

21.12.2018 12:57

В четверг, 20 декабря, канадский производитель программного обеспечения Corel официально объявил о приобретении разработчика кроссплатформенных решений для виртуализации Parallels, имеющего российские корни. Финансовую составляющую соглашения компании решили не раскрывать.

После выполнения всех формальностей, касающихся сделки, вся линейка продуктов Parallels - Parallels Desktop для Mac, Parallels Toolbox для Windows и Mac, Parallels Access, Parallels Mac Management для Microsoft SCCM, а также Parallels Remote Application Server - войдет в состав портфеля программного обеспечения Corel. Корпорация уже владеет такими брендами, как CorelDRAW, WinZip, ClearSlide и MindManager.

Corel планирует инвестировать "значительные средства" в Parallels для создания дополнительных возможностей для роста.

"Corel видит исключительные возможности для роста за счет использования сильных сторон обеих компаний в виде обширной клиентской базы, надежных партнерских сетей и всемирной известности брендов", - сообщается в пресс-релизе.

Parallels была основана в 1999 году и первоначально называлась SWsoft. В 2003 году ее приобрела новосибирская компания Plesk, крупнейший в России производитель контрольных панелей, а еще через год, в 2004-м, SWsoft была куплена компанией Parallels, которая затем также поглотила конкурента Sphere. В 2007 году после ребрендинга объединенная компания стала называться Parallels. На сегодняшний день в ее штате более 300 человек, а головной офис расположен в Сиэтле, штат Вашингтон, США.

Parallels специализируется на разработке кросс-платформенного ПО, которое виртуализирует операционную систему и делает возможным ее запуск на устройствах под управлением разных ОС, в том числе Windows, Mac OS, iOS, Android и других. Один из самых известных продуктов компании - программа Parallels Desktop, позволяющая запускать на компьютерах Apple виртуальные машины с ОС Windows и другими ОС.

О готовящемся слиянии Corel и Parallels в конце ноября 2018 года написало издание TechCrunch со ссылкой на осведомленные источники. Они говорили, что Parallels останется независимым подразделением в составе Corel а закрытие сделки должно состояться в 2019 году.

С момента своего основания в 1985 году Corel неоднократно выходила на биржу и уходила с нее. К концу ноября 2018 года она является частной компанией и принадлежит инвестиционной корпорации Vector Capital. Последняя по сути и приобретает Parallels. В Vector Capital компанию Corel называют "очень прибыльной".



Источник: DailyComm