04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle представила платформу для развертывания приложений

13.12.2018 12:25

Производитель корпоративного программного обеспечения Oracle анонсировал платформу Cloud Native Framework, предназначенную для развертывания приложений в публичном облаке, локальных и гибридных облачных средах.

Oracle Cloud Native Framework предоставляет разработчикам набор нативных управляемых облачных сервисов и локального программного обеспечения, а также бессерверный облачный сервис Oracle Functions, основанный на проекте с открытым исходным кодом Fn Project.

Oracle Functions применяет технологию контейнеров Docker и модель оплаты за использование (pay-per-use), поэтому плата взимается только при выполнении функций. Ядро платформы Fn Project, которое Oracle Functions предлагает как полностью управляемый сервис, может выполняться локально, в дата-центре или в облаке.

Oracle Cloud Native Framework поддерживает облачные и традиционные приложения (WebLogic, Java и базы данных). Эта платформа корпоративного класса может использоваться для реализации долгосрочной стратегии, предоставления управляемых услуг и поддержки операционной деятельности.

"Популярность Cloud Native Computing Foundation как объединяющей и организующей силы в облачной экосистеме растет, и организации все чаще используют модели мультиоблачных сред и гибридных облаков. В этих условиях разработчики должны иметь возможность создавать и развертывать приложения в любом месте по своему выбору, без привязки к конкретному облачному провайдеру", - сообщили в Oracle.



Источник: DailyComm