28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle штурмует блокчейн-рынок

01.11.2018 12:14

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle начал активно штурмовать рынок блокчейн-технологий. Компания представила комплекс бизнес-приложений Oracle Blockchain Applications Cloud, чтобы помочь заказчикам повысить доверие и обеспечить гибкость транзакций в бизнес-сетях.

SaaS-приложения построены на облачной платформе Oracle Blockchain Cloud Service и бесшовно интегрируются с Oracle Supply Chain Management (SCM) Cloud, Oracle Enterprise Resource Management (ERP) Cloud и другими облачными приложениями Oracle.

Современные цепочки поставок генерируют миллионы данных и тысячи ежедневных транзакций, которые необходимо подтвердить и утвердить, что ограничивает темпы бизнеса и подвергает компании риску. Приложения Oracle Blockchain Applications позволяют клиентам отслеживать продукты через цепочку поставок, использующую распределенный реестр, чтобы повысить доверие к бизнес-транзакциям, иметь более высокую информированность по цепочке многоуровневых поставок, ускорить доставку товаров и выполнение контрактов, повысить удовлетворенность клиентов.

Утверждается, что готовые бизнес-приложения Oracle Blockchain Applications сокращают барьеры для внедрения технологии блокчейн и обеспечивают клиентам бизнес-выгоды, повышая доверие и прозрачность в их сети деловых партнёров и преобразуя их цепочки поставок.

Приложения Oracle Blockchain Applications также используют возможности Интернета вещей и применяют встроенные функции искусственного интеллекта для работы с данными в режиме реального времени, чтобы повысить точность потока данных в бизнес-сети клиента. Параллельно Oracle разрабатывает несколько новых технологий для предоставления интеллектуальных рекомендаций и лучшего пользовательского опыта в SaaS-приложениях для управления цепочкой поставок, финансами, человеческими ресурсами и клиентским опытом.

"Многие технологические компании предлагают блокчейн-платформу для клиентов, но мы хотели пойти еще дальше. Мы используем наш опыт в области создания удобных для пользователя, специализированных бизнес-решений, чтобы клиенты могли незамедлительно получить преимущества от технологий блокчейн путем преобразования существующих бизнес-процессов, - говорит старший вице-президент по направлению Oracle Supply Chain & Manufacturing Cloud Applications Рик Джуэлл (Rick Jewell). - Приложения Oracle Blockchain Applications позволяют клиентам легко создавать надежную сеть партнеров для повышения гибкости, точности и прозрачности своей цепочки поставок. Эти блокчейн-приложения работают совместно с существующими облачными приложениями Oracle и готовы для использования, благодаря встроенной интеграции и шаблонам бизнес-сетей для общих бизнес-процессов".



Источник: DailyComm