22 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Разработчики коммуникационных решений Twilio и SendGrid объединились

16.10.2018 14:17

Поставщик облачных коммуникационных услуг Twilio объявил о покупке разработчика сервиса электронной почты SendGrid. Стоимость сделки, которая будет оплачена только акциями покупателя, составит 2 млрд долларов.

За каждую бумагу SendGrid акционеры компании получат 0,485 акции Twilio. С учетом рыночной цены акций SendGrid, достигавшей на момент закрытия торгов 15 октября 30,92 доллара, надбавка составит около 5,99 доллара на акцию.

Twilio - это платформа для программистов, позволяющая легко интегрировать различные методы коммуникации и использовать существующие навыки веб-разработки, код, серверы, базы данных и карму для быстрого и надежного решения проблем со связью.

Система создана для совершения дешевых телефонных звонков, покупки номеров для разных стран, создания вызовов между несколькими телефонами из одной учетной записи и запуска конференций. SendGrid предлагает платформу для массовой рассылки электронных писем.

У компании, которая появится в результате слияния Twilio и SendGrid, будет более 100 тысяч клиентов, а ежегодная выручка превысит 700 млн долларов.

Закрыть сделку планируется в первом полугодии 2019 года. SendGrid продолжит работать как самостоятельное подразделение под руководством нынешнего гендиректора Самира Дхолакии (Sameer Dholakia) и его менеджеров.



По материалам Reuters

Источник: DailyComm