21 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4409 EUR 99.5797


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Comparex продана консалтинговой компании SoftwareOne

10.10.2018 14:01

Швейцарская консалтинговая компания SoftwareOne объявила о покупке немецкого поставщика ИТ-услуг Comparex. В результате слияния появится крупная компания, помогающая клиентам управлять портфелем программного обеспечения на общую сумму 10 млрд евро, говорится в пресс-релизе.

Сколько SoftwareOne заплатит за 100-процентную долю Comparex, не уточняется. Известно лишь, что покупатель заключил сделку при поддержке своего финансового партнера - компании KKR.

Объединившись, SoftwareOne и Comparex смогут расширить географический охват бизнеса, присутствуя в 88 странах. Численность персонала объединенной компании превысит 5500 человек.

Основной руководящий костяк Comparex, включая генерального директора Томаса Рейха (Thomas Reich) и директора по продажам Марка Бетгема (Marc Betgem), присоединится к топ-менеджменту SoftwareOne. Выполнить все формальности, касающиеся продажи Comparex компании SoftwareOne, планируется в первой половине 2019 года. Для закрытия сделки нужно получить одобрения от регуляторов.

SoftwareOne помогает клиентам управлять портфелем ПО с целью снижения сложности, расходов и рисков, одновременно повышая гибкость их рабочей ИТ-среды, чтобы адаптироваться к изменяющимся коммерческим потребностям. Подход к управлению портфелем ПО (Software Portfolio Management, SPM) охватывает все аспекты жизненного цикла ПО клиентов, в том числе закупки, комплексное управление, прогнозирование, разработку стратегии и оптимизацию расходов.

Comparex является глобальным поставщиком программного обеспечения, сотрудничая с такими крупными вендорами, как Microsoft, VMware, Citrix, Oracle, Adobe, Autodesk, HP, IBM и Symantec. У Comparex есть офисы в России, они расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Перми, Хабаровске и Владивостоке. SoftwareOne также работает на российском рынке, представительство компании находится в Москве.

Генеральный директор ИТ-компании QuaniQ Стюарт Фентон (Stuart Fenton) в разговоре с изданием CRN выразил мнение о том, что слияние SoftwareOne и Comparex имеет смысл для обеих компаний.

"SoftwareOne проделала лучшую работу по превращению из традиционного продавца лицензий в компанию, предлагающую больше консалтинговых услуг. В свою очередь, Comparex изо всех сил пыталась трансформироваться", - отметил он.

По словам председателя совета директоров SoftwareOne Даниэля фон Штаркара (Daniel von Stockar), компания давно искала подходящего партнера среди поставщиков лицензий на софт и теперь нашла его в Comparex.



Источник: DailyComm