23 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft предложила игровые консоли по подписке

29.08.2018 15:48

Компания Microsoft запустила сервис Xbox All Access, пользователи которого получают игровую консоль в рассрочку на два года, а также доступ к контенту в рамках подписок Xbox Game Pass и Xbox Live Gold.

За 22 доллара в месяц предлагается Xbox One S, то есть экономия составляет более 130 долларов, если сравнивать с ценой консоли и сервисов. За 35 долларов в месяц можно приобрести Xbox One X, однако выгода от покупки этой консоли в рассрочку гораздо меньше - около 20 долларов. При досрочном расторжении договора пользователям придется заплатить полную стоимость консоли.

В рамках Xbox Game Pass доступно более 100 игровых проектов, включая эксклюзивы, в которые можно играть только на консолях Microsoft.

Раздельная покупка консоли и подписок на сервисы Xbox Live Gold и Xbox Game Pass на протяжении двух лет обойдется дороже, вдобавок как минимум за консоль придется заплатить сразу. А вот ежемесячная плата заметно меньше скажется на бюджете, вдобавок позволит играть в игры без покупки собственных экземпляров за счет подписки Xbox Game Pass.

На данный момент программа Xbox All Access доступна для жителей США. Microsoft обещает расширить географию ее доступности, но сроки не называет.

По слухам, в настоящее время Microsoft работает сразу над двумя консолями следующего поколения - обновленной Xbox Scarlett и дешевой стриминговой версией для сервиса XCloud.



Источник: DailyComm