19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle запустила автономную базу данных для обработки онлайн-транзакций

16.08.2018 12:17

Американский производитель корпоративного ПО Oracle анонсировал новый облачный сервис Autonomous Transaction Processing, который, как утверждают в компании, обеспечивает сокращение затрат, высокие уровни безопасности, доступности и производительности.

Представленный сервис поддерживает сложное сочетание высокопроизводительной обработки транзакций, генерации отчетов, пакетных и аналитических рабочих нагрузок. Он предназначен для использования в финансовом, государственном секторах, ритейле и на производстве.

Благодаря комплексному сочетанию нагрузок Oracle Autonomous Transaction Processing позволяет упростить разработку и развертывание приложений, реализовать аналитику в реальном времени, использовать возможности персонализации и функции обнаружения мошенничества в применении к реальным транзакционным данным.

Полная автоматизация операций с базами данных и инфраструктурой, которую предоставляет сервис, сокращает расходы на администрирование на величину до 80%. Эффективность автоматической оптимизации работы базы данных в совокупности с гибкой моделью оплаты сокращает расходы до 90%, говорится в пресс-релизе.

В Oracle также отмечают простоту модернизации существующих баз данных для миграции в автономное облако, что дает возможность трансформировать ИТ-инфраструктуру, перевести ее на современную гибкую облачную модель.



По материалам TechCrunch

Источник: DailyComm