22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Acronis купила разработчика ПО T-Soft

01.08.2018 19:27

Производитель систем для резервного копирования данных Acronis объявил о покупке болгарской компании T-Soft, специализирующейся на разработке программного обеспечения. Стоимость сделки стороны решили не раскрывать.

Основанная в 2005 году T-Soft предлагает услуги по ручному и автоматизированному тестированию программного обеспечения, помогая своим клиентам повысить качество их программных продуктов и систем при снижении общего уровня затрат.

Болгарский разработчик софта войдет в состав компании и сменит название на Acronis Bulgaria. Подразделение продолжит работу над технологиями синхронизации и обмена файлами, в разработке которых компании сотрудничали с 2012 года.

Также Acronis намерена расширить штат своего исследовательского центра в Болгарии до 300 инженеров, инвестировав 50 млн долларов в течение ближайших трех лет. Планируется создать ключевой центр исследований и разработок в Европе, который будет полностью ориентирован на разработки в области киберзащиты. Предполагается, что технологии, разработанные в Софии, позволят оптимизировать инновационные решения Acronis, обеспечивающие защиту всех данных, приложений и систем.

"Acronis нужно больше инженеров для разработки инновационных технологий, чтобы удовлетворить растущую потребность в средствах киберзащиты. В рамках нашей стратегии роста мы наращиваем свое присутствие в Европе, и расширение исследовательского центра в Болгарии стало для нас логичным шагом", - отметил глава Acronis Сергей Белоусов.



Источник: DailyComm