17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.3242 EUR 100.2787


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростех" и "Росатом" создают ПО для управления жизненным циклом изделия

18.07.2018 12:00

Госкорпорации "Ростех" и "Росатом" договорились о совместной разработке системы управления полным жизненным циклом изделия (PLM). Для этого партнеры создали совместное предприятие.

Непосредственными разработчиками системы выступят Российский федеральный ядерный центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ) со стороны "Росатома" и Национальный центр информатизации (НЦИ) со стороны "Ростеха". Основные аспекты разработки возьмет на себя располагающийся в Сарове Нижегородской области РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Создаваемое ПО позволит в цифровом виде управлять жизненным циклом сложных изделий на всех этапах - от планирования и разработки до производства, поддержки и утилизации - а также гибко менять параметры продукции, управлять кадрами и финансовыми ресурсами, планировать осуществление маркетинговых функций.

Новое программное обеспечение в первую очередь поступит на предприятия оборонно-промышленного комплекса. В пресс-релизе отмечается, что новая система управления "позволит повысить конкурентоспособность продукции в масштабах всей страны и на мировом рынке, а также упростить функцию надзора и контроля со стороны Минпромторга".

Предполагается, что цикл разработки составит 5 лет, а стоимость проекта - 5 млрд рублей.



Источник: DailyComm