24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.5058 EUR 98.9118


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Teradata обвинила SAP в краже коммерческой тайны

26.06.2018 15:27

Разработчик аппаратно-программных комплексов для обработки и анализа данных Teradata подал в суд на немецкого производителя корпоративного софта SAP за кражу коммерческих секретов, нарушение авторских прав и антимонопольного законодательства.

Иск подан в окружной суд Северного округа Калифорнии (США). В нем утверждается, что в 2008 году SAP создала совместное с Teradata предприятие для получения доступа к интеллектуальной собственности партнера и последующего создания конкурирующего продукта, который затем использовался для привлечения клиентов.

Речь идет об аналитической платформе SAP HANA. Teradata хочет запретить ее продажи и требует компенсацию за причиненные убытки. Точная сумма не озвучивается.

Обвинения Teradata во многом строятся на утверждениях бывшего аудитора SAP Томаса Вальдбаума (Thomas Waldbaum), на которого в сентябре 2015 года ссылалась немецкая газета Spiegel. Тогда журналисты сообщали, что SAP присвоила себе интеллектуальную собственность Oracle, IBM, BlackBerry и Teradata при разработке HANA.

В судебных материала говорится, что SAP прекратила внутреннее расследование, запущенное с подачи Вальдбаума, в мае 2013 года. В феврале 2014 года он был уволен после того, как направил наблюдательному совету SAP электронное письмо по поводу незаконного использования технологий конкурирующих компаний, в том числе Teradata.



По материалам The Register

Источник: DailyComm