23 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2519 EUR 99.3648


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Dassault Systemes поглотила производителя ПО для ритейлеров

26.06.2018 15:07

Производитель программного обеспечения для 3D-проектирования и управления жизненным циклом изделий (PLM) Dassault Systemes объявил о приобретении контрольного пакета акций компании Centric Software.

В результате сделки ее участники хотят ускорить цифровую трансформации в компаниях, представляющих индустрию моды, розничный бизнес и рынок потребительских товаров.

Dassault пока покупает от 58% до 69% акций Centric Software. Кроме того, была достигнута договоренность об авансовом платеже в связи с покупкой оставшихся акций, которая состоится в 2020 и 2021 годах.

Centric Software предлагает клиентам специализированную PLM-платформу для совместной работы. Она применяется для планирования мерчендайзинга, работы над спецификациями продукции и сценариями затрат, управления материалами, закупки продукции, управления коллекциями, сроками и качеством. По словам разработчиков, их решение оптимизирует работу компаний, ускорят вывод готовых продуктов на рынков и увеличивает доходы.

Штаб-квартира Centric Software находится в Кремниевой долине. Также у компании есть 13 офисов в разных странах. В число клиентов входит более 600 брендов глобального уровня, включая ASICS, Bass Pro, Belle China, Bestseller, Etam, Kate Spade, Loblaws, Louis Vuitton, Michael Kors, Samsonite, Ted Baker и Tommy Hilfiger. В 2017 году выручка Centric Software составила 61 млн долларов, увеличившись на 60% относительно предыдущего года.



Источник: DailyComm