22 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.4082 EUR 98.2971


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

PTC продала акции на 1 млрд долларов

15.06.2018 14:30

Производитель программного обеспечения для проектирования и управления жизненным циклом изделий PTC (Parametric Technology Corporation) объявил о стратегическом сотрудничестве с компанией Rockwell Automation, разрабатывающей решения для промышленной автоматизации.

Партнеры будут совместно развивать технологии для промышленности и участвовать в глобальных инициативах, а также использовать ресурсы, опыт и разработки друг друга.

Условиями соглашения предусмотрено, что Rockwell покупает 10,6 млн новых акций PTC по цене 94,5 доллара за штуку, потратив в результате около 1 млрд долларов. Rockwell становится владельцем 8,4-процентной доли в PTC и одним из трех крупнейших акционеров ИТ-компании.

Закрыть сделку планируется в ближайшие два месяца. После этого генеральный директор Rockwell Automation Блейк Морет (Blake Moret) войдет в совет директоров PTC.

В пресс-релизе отмечается, что благодаря сотрудничеству с PTC и владению долей в компании Rockwell сможет привнести в свои решения технологии Интернета вещей и дополненной реальности.

PTC и Rockwell Automation согласились интегрировать технологии "умного" производства и продукты - PTC ThingWorx IoT, Kepware и Vuforia с платформами Rockwell FactoryTalk MES, FactoryTalk Analytics и Industrial Automation.



Источник: DailyComm