20 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft подтвердила покупку GitHub

05.06.2018 11:00

Крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения Microsoft официально объявил о приобретении платформы для совместной разработки ИТ-проектов GitHub. Сделку стоимостью 7,5 млрд долларов планируется закрыть до конца 2018 года.

После этого GitHub возглавит корпоративный вице-президент Microsoft Нэт Фридман (Nat Friedman), а нынешний глава GitHub Крис Ванстрат (Chris Wanstrath) станет техническим специалистом в Microsoft.

Комментируя поглощение GitHub, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) отметил, что компания стремится к развитию проектов с открытым исходным кодом. Топ-менеджер подчеркнул, что Microsoft не намерена вводить ограничения по языкам программирования, технологиям и облачным сервисам, которые будут использовать разработчики на GitHub.

"Во-первых, мы будем расширять возможности разработчиков на каждом этапе жизненного цикла разработки - от идеи до совместной работы и развертывания в проекта в облаке. GitHub останется открытой платформой, доступной для всех разработчиков. Во-вторых, мы будем развивать использование GitHub корпоративными разработчиками, используя наш отдел продаж, партнерские каналы, а также предлагая доступ к глобальной облачной инфраструктуре и услугам Microsoft", - заявил Сатья Наделла.

В Microsoft добавляют, что сделка позволит корпорации привлечь новую аудиторию, а также будет способствовать росту GitHub и расширению возможностей для разработчиков.

Сервисом GitHub пользуются 27 млн разработчиков программного обеспечения, а количество репозиториев превышает 58 млн. Для хранения своего корпоративного кода им пользуются многие компании, включая Microsoft и Google. В общей сложности GitHub на представлено 1,5 млн компаний со всего мира, работающих в сферах здравоохранения, производства, технологий, финансовых услуг, розничной торговли и др.

"Я чрезвычайно горжусь тем, что удалось достичь GitHub и нашему сообществу за последнее десятилетие и не могу дождаться, чтобы увидеть предстоящие свершения. У дела разработки ПО светлое будущее, и я очень рад присоединиться к Microsoft, чтобы помочь сделать это реальностью, - говорит Крис Ванстрат. - Их внимание к разработчикам прекрасно сочетается с нашим подходом, а их масштаб, инструменты и всемирное облако будут играть огромную роль в том, чтобы сделать GitHub еще более ценным для разработчиков в любой точке земного шара".

Впервые о том, что Microsoft собирается приобрести GitHub, сообщило 1 июня со ссылкой на источники издание Business Insider. 3 июня агентство Bloomberg cо ссылкой на источники отметило, что компании действительно ведут соответствующие переговоры.



Источник: DailyComm