17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

VMware откажет Dell в слиянии

20.04.2018 10:38

В СМИ появилась информация о планах руководства VMware отказаться от слияния с материнской компанией - Dell. На этих новостях акции производителя систем виртуализации выросли в цене более чем на 6%.

Как сообщает информационное агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники, VMware "склоняется" к тому, чтобы отказать Dell в так называемом обратном слиянии.

В феврале 2018 года Dell сообщила, что рассматривает различные варианты дальнейшего развития бизнеса, включая объединение с VMware, размещение обыкновенных акций или продолжение работы в текущем формате. При этом в Dell уточнили, что речь о продаже компании или доли в VMware третьим лицам не идет.

Ранее телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники сообщил, что Dell собирается выйти на биржу без выполнения типичных формальностей. Ускоренная программа заключается в том, что VMware формально поглотит Dell, что позволит последней быстро совершить IPO.

При такой сделке основатель и генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell), а также частный инвестиционный фонд Silver Lake (крупный акционер Dell), получат акции VMware, которые затем могут быть проданы на публичном рынке.

В марте компания Jericho Capital, один из крупнейших независимых акционеров VMware, вызвала решительный протест против присоединения Dell к компании.

В Jericho Capital считают, что слияние Dell и VMware лишь обременит последнюю долгами, что на руку Dell, и не обеспечит улучшение синергии. Такая сделка "разрушит акционерную стоимость" и "значительно повредит" VMware, заявил Джош Резник (Josh Resnick), менеджер компании Jericho Capital, которой принадлежит 1,8% акций VMware.

Опрошенные изданием CRN партнеры Dell считают, что объединение компании с VMware может создать огромные технологические синергии, а также позволит VMware поддерживать сильные стратегические отношения с такими партнерами, как Hewlett Packard Enterprise и Lenovo.

"Dell должна играть на обе стороны с крупными вендорами отрасли. Так что оставление [VMware] отдельной как то есть сохраняет мир", - говорит Майкл Голдстайн (Michael Goldstein), президент и главный управляющий VAR-компании LAN Infotech, сотрудничающей с Dell, Microsoft, Cisco и VMware.

По его мнению, полный контроль над аппаратной частью и ПО дал бы Dell "действительно большое преимущество перед другими OEM-производителями", но мог бы заставить других вендоров воздержаться от интеграции технологий в будущем.



Источник: DailyComm