29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft проводит крупнейшую реорганизацию за последние годы

30.03.2018 11:26

В четверг, 29 марта, Microsoft объявила об одной из самых крупных реорганизаций компании за последние годы. В результате перемен Терри Майерсон (Terry Myerson), возглавляющий разработку операционных систем Windows, уйдет в отставку.

Майерсон отработал в Microsoft более 20 лет. Он существенно поднялся по карьерной лестнице благодаря нескольким реорганизациям, которые состоялась с 2013 года, отмечает агентство "Рейтер". Сейчас Терри Майерсон отвечает за такие продукты, как Surface, Xbox и HoloLens, а также Windows и Office. Он пробудет в Microsoft еще несколько месяцев, до окончания переходного периода, после чего покинет корпорацию.

"Уход из компании наполняет меня множеством эмоций. Но более всего я испытываю чувства благодарности и оптимизма: благодарность за опыт, который у меня был, и оптимизм относительно будущего - как для компании Microsoft, так и для меня лично", - написал Майерсон в своем профиле LinkedIn.

Теперь его отдел объединен с новым подразделением Cloud + AI Platform, занимающимся корпоративными облачными услугами и разработками в области искусственного интеллекта. Эту структуру возглавил Скотт Гатри (Scott Guthrie), ранее руководивший облачными продуктами Azure.

Помимо Cloud + AI Platform, в Microsoft создан отдел Experiences and Devices, руководить которым будет глава направления Раджеш Джа (Rajesh Jha). Его департамент сосредоточится на технологиях, связанных с взаимодействием пользователей с различными устройствами.

Тем временем руководитель Surface-направления Панос Панай (Panos Panay) станет директором по продуктам и будет отвечать за такие устройства компании, как, например, ноутбуки и планшеты Surface и шлем дополненной реальности Hololens.

Аналитики отмечают, что изменения в руководстве и структуре Microsoft являются попыткой успеть за переменами на рынке компьютеров, который все больше отходит от традиционных ПК. Кроме того, реорганизация может привести к сокращению расходов.

Кроме того, софтверный гигант стремится ослабить зависимость от операционной системы Windows. С распространением смартфонов рынок компьютеров начал сокращаться, что негативно сказывается на выручке Microsoft. Теперь основной упор будет сделан на быстрорастущий рынок облачных технологий.

"Мы не можем позволить каким-либо организационным границам встать на пути новых разработок для наших клиентов, поэтому мы берем курс на рост", - говорится в письме генерального директора Microsoft Сатьи Наделлы (Satya Nadella).



Источник: DailyComm