27 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Росгосстрах" внедряет облачный сервис Oracle

21.03.2018 12:18

Одна из крупнейших в России страховых компаний "Росгосстрах" внедряет облачный сервис Oracle для автоматизации процессов бюджетирования и планирования с возможностью детализироваться до уровня каждого филиала.

Речь идет о решении Oracle Planning and Budgeting Cloud Service (построено на платформе Oracle Hyperion Planning), автоматизирующем выполнение задач, которые ранее выполнялись в компании в Excel. Этот сервис в "Росгосстрахе" станет единым инструментом для решения таких задач с возможностью моделирования различных бюджетных сценариев.

Oracle Planning and Budgeting Cloud Service обеспечивает детальное планирование вплоть до каждой точки продаж, у "Росгосстрах" их число превышает 2 тысячи. Также у компании насчитываются десятки тысяч страховых агентов.

Облако Oracle сохраняет возможность выполнять многократное моделирование, поддерживать глубокую детализацию аналитики, в том числе видов страхования, территорий и каналов продаж, а также проводить полноценный расчет нормативов регулятора и специфических страховых показателей, говорится в сообщении вендора.

"Росгосстрах" планирует завершить настройку контура бюджетирования в Oracle Planning and Budgeting Cloud Service за четыре месяца. Однако первые пользователи уже начали работать с сервисом в конце февраля 2018 года.



Источник: DailyComm