22 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.4387 EUR 99.8968


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Micro Focus ухудшила прогноз по доходам

19.03.2018 12:09

Британский производитель программного обеспечения Micro Focus International предупредил о более сильном падении доходов, чем ожидалось первоначально. Это заявление спровоцировало обвал котировок компании.

По итогам текущего финансового года, который завершится 31 октября 2018-го календарного, Micro Focus ожидает снижение выручки на 6-9%, тогда как прежде предсказывала регресс на 2-4%. Компанию тянут вниз активы Hewlett Packard Enterprise (HPE).

Micro Focus, которая помогает компаниям обновлять ИТ-инфраструктуру без замены старых систем, приобрела софтверный бизнес HPE (программы для анализа больших данных, обеспечения корпоративной информационной безопасности, управления доставкой приложений по требованию и др.) в 2017 году. Стоимость сделки составила 8,8 млрд долларов. Около 2,5 млрд долларов выплачены наличными, а оставшаяся часть - акциями объединенной компании.

За шестимесячный отчетный период, закрытый 31 октября 2017 года, выручка Micro Focus составила 1,2 млрд долларов, что на 80,7% больше, чем годом ранее. В подразделении Micro Focus, созданном на основе бизнеса HPE Software, продажи оказались на нижней границе прогнозируемого диапазона в 2,89-2,96 млрд долларов, а по итогам текущего финансового года ожидается снижение выручки на 2-4%.

По результатам присоединения активов HPE к Micro Focus бывший топ-менеджер американской компании Крис Сю (Chris Hsu) возглавил британскую. 18 марта 2018 года он объявил об уходе с поста генерального директора Micro Focus. Его место занял операционный директор Micro Focus Стивен Мердок (Stephen Murdoch).

В понедельник, 19 марта, когда стало известно о слабом прогнозе по выручке и смене главы Micro Focus, акции компании рухнули на 41% и достигли самого низкого значения за 12 лет, передает Bloomberg.

"Очевидно, мы разочаровали людей таким управлением, и теперь мы должны восстановить это доверие", - заявил председатель совета директоров Micro Focus Кевин Лузмор (Kevin Loosemore).

По его словам, стратегия остается прежней, а покупка софтверного бизнеса HPE в конечном итоге принесет пользу. Рынок инфраструктурного программного обеспечения будет консолидироваться, и Micro Focus намерена принять участие в этом процессе, отметил Лузмор.

Он также добавил, что наихудшей областью бизнеса компании стали продажи лицензий в Северной Америке отчасти из-за большой текучки кадров.



Источник: DailyComm