13 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Российские власти изучали исходные коды ПО SAP и Symantec на уязвимости

26.01.2018 12:41

McAfee, Symantec и SAP предоставляли российским властям доступ к исходным кодам своих программ для поиска уязвимостей продуктов перед их закупками государственными заказчиками. Об этом стало известно информагентству "Рейтер".

По его данным, указанные компании перестали раскрывать исходники своего ПО после того, как правительство США начало выражать опасения, что Россия может использовать сведения об уязвимостях, полученные от разработчиков, в своих интересах.

Опасность заключается в том, что софт McAfee, Symantec и SAP применяется в Пентагоне, Госдепе, Национальном космическом агентстве (NASA), ФБР и различных разведывательных службах США.

"Даже позволяя людям просто посмотреть исходный код в течение минуты, возникает очень большая опасность", - сообщил исполнительный вице-президент по технологиям защиты сетей Trend Micro Стив Квейн (Steve Quane).

Представители компаний при этом ответили "Рейтер", что изучение ПО крупными клиентами, в том числе и из российских правительственных организаций, проходят под контролем разработчиков, на защищенном оборудовании, где нет возможности изменить или удалить части кода.



Источник: DailyComm