28 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.6852 EUR 96.3034


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Adobe повысила прогноз по доходам

23.01.2018 11:14

Известный производитель графического программного обеспечения Adobe повысил прогноз по доходам, сославшись на будущую финансовую выгоду от принятых в США налоговых реформ.

По итогам 2018 финансового года компания ожидает скорректированную прибыль (без учета разовых расходов и доходов) в размере 6,2 доллара на акцию, тогда как прежде речь шла о 5,5 доллара. Опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики прогнозируют 5,57 доллара в расчете на одну ценную бумагу.

Adobe рассчитывает завершить текущий квартал с прибылью в размере 1,43 доллара на акцию против прежде ожидаемых 1,27 доллара. На Уолл-стрит предсказывают квартальную прибыль на уровне 1,27 доллара на акцию.

Adobe запланировала на текущий квартал 85 млн долларов расходов, связанных с налогами на репатриацию иностранной прибыли и переоценкой отложенных налоговых активов. Компания сообщила, что в связи с налоговыми реформами налоговая ставка, по которой сейчас облагаются доходы компании, составляет 17%, тогда как прежде ожидался показатель в 9%. В дальнейшем эта ставка "существенно" снизится, что благоприятно скажется на доходах вендора.

До налоговой реформы прибыль компаний полностью освобождалась от американского налогообложения, если она оставались за границей и облагалась налогом в 35%, если ее репатриировали в США.

Реформа предлагает американским компаниям возможность репатриации прибыли, полученной за рубежом, по гораздо низким ставкам - от 8% до 15,5%, причем "окно платежей" ограничено во времени.

Между тем, Adobe объявила о планируемом уходе финансового директора Марка Гарретта (Mark Garrett) и главного юрисконсульта Майка Диллона (Mike Dillon) в этом году. Они останутся на своих позициях до тех пор, пока не будут найдены их преемники.

После публикации повышенного прогноза по прибыли акции Adobe выросли в цене на 2,6% в ходе электронных торгов после закрытия биржи в понедельник, 22 января.

За 2017 финансовый год Adobe выручила 7,3 млрд долларов против 5,9 млрд долларов в 2016-м. Чистая прибыль составила почти 1,7 млрд долларов.

В четвертом финквартале выручка компании оказалась рекордной - 2,01 млрд долларов. Аналитики предсказывали продажи в 1,95 млрд долларов. Продажи Adobe растут уже 15 кварталов кряду.



Источник: DailyComm