25 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Аналитики комментируют покупку Aconex компанией Oracle

19.12.2017 15:27

Агентство Bloomberg попросило аналитиков дать комментарии на приобретение австралийского разработчика ПО для управления проектами Aconex американской корпорацией Oracle.

Аналитик Baillieu Holst Люк Макнаб (Luke Macnab) говорит, что Oracle и Aconex прекрасно дополняют друг друга благодаря сильным позициям австралийской компании в нишевом сегменте и глобальному охвату американского ИТ-гиганта. Экспансия Aconex в Европе оказалась хуже ожиданий, а присоединение к Oracle даст компании столь необходимые ей каналы продаж и доступ к мощным ресурсам в области исследований и разработок, считает он.

По мнению аналитика RBC Capital Markets Пола Мейсона (Paul Mason), вряд ли кто-то сможет конкурировать с Oracle за покупку Aconex, потому ни одна из австралийских компаний-конкурентов не обладает столь большой выручкой, как у Oracle.

Oracle покупает Aconex за 1,2 млрд долларов. Закрыть сделку планируется в первой половине 2018 года.

Aconex предлагает облачную платформу для совместной работы в рамках строительных и инженерных проектов. Это решение позволяет подрядчикам, руководителям и строителям делиться документами и работать вместе над проектами.



Источник: DailyComm