01 декабря 2023
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.5819 EUR 96.8827

Microsoft отметила заслуги главы облачного бизнеса Google

06.12.2017 10:23

Под руководством соучредителя VMware Дайаны Грин (Diane Greene) облачный бизнес Google был существенно преобразован и добился высоких показателей. Это признают и конкуренты.

Выступая на конференции Wells Fargo Tech Summit в Юте (США), финансовый директор Microsoft Эми Худ (Amy Hood) лестно отозвалась о Грин и работе Google на рынке облачных сервисов в целом.

"За последние кварталы мы увидели от них больше, чем когда-либо. Я думаю, что они приложили много усилий. Я считаю Дайану Грин отличным лидером и готовым руководителем компании с корпоративным бизнесом. Она всегда была победителем", - отметила Эми Худ.

Microsoft предлагает облачные сервисы Azure и Office 365, которые конкурируют с Google Cloud Platform и G Suite соответственно. Правда, на рынке публичных облаков и Microsoft, и Google уступают Amazon Web Services (AWS), отмечает телеканал CNBC.

Согласно оценкам аналитиков Canalys за третий квартал 2017 года, на AWS приходится почти треть (31,8%) мирового рынка сервисов для создания облачной инфраструктуры, тогда как доли Microsoft и Google измеряются 13,9% и 6% соответственно.

По словам Эми Худ, конкуренция на рынке облачных вычислений стала очень острой, в том числе из-за стремительного роста Alibaba.

"Компания хорошо финансируется, у нее достаточно капитала, она определенно настроена на победу", - сообщила финдиректор Microsoft.

Если Microsoft дружелюбно отзывается о конкурентах, то Amazon и Oracle, напротив, критикуют друг друга. К примеру, глава Oracle Марк Херд (Mark Hurd) недавно заявил, что рабочие нагрузки в AWS обходятся клиентам в шесть раз дороже, чем в облаке Oracle. Руководитель AWS Энди Джесси (Andy Jassy) ответил так: "Думаю, они далеки от облака".

Что касается Дайаны Грин, которая получила комплименты от Эми Худ, она возглавил облачное подразделение Google два года назад. После этого бизнес был кардинально преобразован. В частности, под один бренд Google Cloud вошли корпоративные и облачные сервисы: Google for Work, Google Cloud Platform, Google Enterprise, решения в области корпоративной мобильности (Enterprise Mobility), инструменты для анализа данных, все облачные сервисы, портативные компьютеры на операционной системе Chrome OS и Android-смартфоны, используемые для нужд бизнеса.

Во многом благодаря Дайане Грин Google привлекла несколько крупных клиентов к своим облачным сервисам. Среди них - музыкальный сервис Spotify и торговая сеть по продаже инструментов для ремонта и стройматериалов Home Depot.



Источник: DailyComm