17 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0742 EUR 99.9341


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle запустила новую партнерскую программу для продажи облачных сервисов

02.10.2017 11:00

Американский производитель корпоративного программного обеспечения Oracle анонсировал новую партнерскую программу, направленную на внедрение облачных решений компании, передает издание CRN.

Об инициативе под названием Cloud Excellence Implementer было рассказано на сессиях Oracle PartnerNetwork конференции OpenWorld 2017, которая стартовала в Сан-Франциско (США).

К новой программе уже присоединились многие реселлеры и интеграторы, работающие в канале Oracle. Для вступления в Cloud Excellence Implementer компаниям нужно пройти аккредитацию, которая уникальна для каждого из десятка SaaS-продуктов американского вендора.

По словам вице-президента по глобальным стратегическим альянсам Oracle Камилло Сперони (Camillo Speroni), большая часть работы над запущенной программой была посвящена разработке способов привлечения и вознаграждения партнеров за продвижение облачных решений Oracle.

"Очень важно обращать внимание на некоторых наших крупных партнеров и помогать им соответствовать высоким стандартам. Но также необходима поддержка нашим небольшим партнерам, поскольку мы рассматриваем их с региональной точки зрения, а также в рамках модульного уровня", - отметила вице-президент группы по мировым альянсам и каналам Пенни Филпот (Penny Philpot).

В рамках партнерской программы Oracle создала критерии для 45 различных облачных модулей пакета ERP-решений. Это позволит различать партнеров на основе их уникальной истории, клиентской базы, географических знаний, навыков сотрудников и аккредитации, сообщил Сперони.

Он также добавил, что Cloud Excellence Implementer имеет глобальную структуру, однако по-своему реализуется в каждом регионе, поскольку возможности и опыт партнеров сильно разнятся с географической точки зрения.

Партнерам, которые хотят продвигаться по программе, получать больше заказов и увеличивать рентабельность бизнеса, нужно будет "обучать и сертифицировать консультантов", сообщил Камилло Сперони.

Благодаря новой программе Oracle клиенты смогут в специальном каталоге получать полную картину о квалификации партнеров, чтобы выбрать наиболее оптимальных исполнителей того или иного проекта, а также сократить риски при развертывании новых облачных решений.

"На самом деле это очень важная эволюция взглядов на наш облачный бизнес", - заявила Пенни Филпот.



Источник: DailyComm