24 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.2918 EUR 99.5609


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Разработчик Angry Birds объявил о планах по выходу на биржу

05.09.2017 14:21

Компания Rovio Entertainment, известная по созданию серии игр Angry Birds, официально объявила о планах выйти на биржу и привлечь в рамках IPO около 30 млн евро.

Целью проведения IPO является привлечение средств для реализации стратегии роста Rovio и улучшения стратегической гибкости компании, говорится в сообщении компании. По оценкам аналитиков, рыночная стоимость Rovio к моменту становления публичной компанией может составить около 2 млрд долларов.

"В последние годы оценки компаний, в том числе игровых, выросли. Так что сейчас настало соблазнительное время для выхода на биржу", - считает аналитик Inderes Атте Риикола (Atte Riikola).

"Мы очень довольны сильной работой компании в последние годы. IPO позволит новым акционерам участвовать в успехе Rovio", - сообщили в компании.

В 2016 году Rovio получила 190,3 млн евро выручки, что на 34% больше показателя годичной давности. Прибыль до вычета процентов и налогов составила 17,5 млн евро, тогда как годом ранее у компании были убытки.

Сейчас компания готовится к съемкам второго фильма по мотивам игры Angry Birds, выход которого запланирован на 2019 год. Часть денег от IPO может пойти на финансирование этого проекта.



Источник: DailyComm