04 марта 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.3534 EUR 99.1061


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft и Huawei сообщили об облачном сотрудничестве

05.09.2017 10:38

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств Huawei сообщил о подписании меморандума о взаимопонимании с компанией Microsoft. Этим соглашением устанавливается стратегическое сотрудничество на рынке облачных вычислений.

В рамках партнерства предлагаемые Microsoft онлайн-решения корпоративного класса будут распространяться через публичную облачную инфраструктуру Huawei Cloud. Ранее к этому облаку были подключены Windows Server и Microsoft RDS for SQL Server.

В Huawei отмечают, что новая сделка создаст "открытую и взаимовыгодную экосистему".

"Компании начнут тесное сотрудничество на рынке публичных облаков для того, чтобы предоставить предприятиям оптимальные возможности облачных сервисов и помочь им осуществить цифровые преобразования. Совместные инновации обеспечат клиентов надежным хостингом и различными корпоративными приложениями, распространяемыми в качестве услуги", - говорится в заявлении Huawei, которое приводит издание ZDNet.

В апреле 2017 года Huawei сообщила о создании отдельного облачного подразделения и наборе в него более 2 тысяч новых сотрудников. Тогда генеральный директор Huawei Эрик Сюй (Eric Xu) говорил, что компания сосредоточится на публичных облаках и создании соответствующей "открытой надежной платформы", которая ляжет в основу сервисов, развиваемых компанией как самостоятельно, так и в партнерстве с операторами.

По словам президента облачного бизнеса Huawei Чжэн Елаи (Zheng Yelai), компания сможет опередить Alibaba - крупнейшего в КНР поставщика облачных услуг. При этом никаких сроков топ-менеджер не озвучил.

Ранее Huawei заявляла о планах вложить 1 млрд долларов в облачный бизнес и прогнозировала увеличение выручки на этом рынке до 10 млрд юаней (1,4 млрд долларов) к 2020 году. Компания активно инвестирует в это направление в соответствии с планами китайского правительства.

Весной 2017 года Министерство промышленности и информационных технологий Китая обнародовало трехлетний план, согласно которому объем национального рынка облачных технологий к 2019 году должен увеличиться до 430 млрд юаней (63,3 млрд долларов) со 150 млрд юаней в 2015-м.



Источник: DailyComm