14 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Accenture поможет банкам и ритейлерам с созданием приложений для iPhone

30.08.2017 09:49

Apple нашла нового партнера для продвижения своей продукции в корпоративном секторе. Производитель iPhone и iPad начал сотрудничать с компанией Accenture, оказывающей услуги в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга.

Accenture поможет крупным компаниям разрабатывать мобильное программное обеспечение и внедрять новые технологии. В составе Accenture появятся специальные команды, которые будут оказывать поддержку клиентам (банкам, ритейлерам и т. п.) в части написания приложений для операционной системы iOS.

Сотрудники Apple, включая программистов и создающих пользовательские интерфейсы дизайнеров, будут помогать разработчикам ПО в Accenture.

Первая совместная команда Apple и Accenture будет базироваться в Сан-Франциско, рассказал агентству "Рейтер" старший управляющий директор по технологиям и развитию экосистемы в Accenture Джин Резник (Gene Reznik). При этом неизвестно, сколько совместных команд будет у компаний.

Отмечается, что программы, которые будут создаваться при поддержке Accenture, будут ориентированы на взаимодействие конечных потребителей и персонала, который непосредственно контактирует с ними. К примеру, планируется создавать iPad-приложения для операционных залов розничных банков.

По словам Резника, одним из ключевых направлений нового проекта станет дополненная реальность, которая, например, может пригодиться выездным техническим специалистам: они наводят мобильное устройство на сломанное оборудование, и на экране гаджета выделяется компонент, нуждающийся в ремонте.

В последние годы Apple активизировалась на корпоративном рынке, начав сотрудничать более чем с 40 ИТ-вендорами с целью улучшения возможностей своих устройств для использования их в работе. В июне 2014 года компания объявила о начале совместной с IBM работы над новым классом бизнес-приложений для смартфонов iPhone и планшетов iPad, которые будут разработаны с учетом опыта IBM в области аналитики данных и облачных вычислений. Кроме того, "голубой гигант" начал продавать мобильные устройства партнера своим корпоративным клиентам по всему миру.

В конце августа 2015 года было анонсировано сотрудничество между Apple и Cisco, в рамках которого планируется упростить взаимодействие смартфонов и планшетов Apple с продуктами Cisco, включая системы видеоконференцсвязи и сервис веб-конференций WebEx. Кроме того, Apple сотрудничает с SAP и Deloitte.



Источник: DailyComm