29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft избежала штрафных санкций ФАС

15.08.2017 14:51

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) закрыла дело против Microsoft после того, как компания устранила все нарушения. Об этом во вторник, 15 августа, заявил заместитель главы российского ведомства Анатолий Голомолзин.

"Условия конкуренции на рынке восстановлены, предупреждение исполнено, штрафные санкции применяться не будут", - отметил он (цитата по РБК).

В середине июня 2017 года ФАС вынесла Microsoft предупреждение за дискриминацию производителей антивирусов, дав компании один месяц на устранение нарушений.

Жалобу в антимонопольный орган подавала «Лаборатория Касперского», которая обвиняла Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением на рынке, а именно в том, что американская корпорация значительно - с двух месяцев до шести дней - сократила период адаптации антивирусного ПО сторонних разработчиков к операционной системе Windows 10. При этом Microsoft продвигает собственный антивирус Windows Defender, который автоматически активируется, если сторонняя программа не уложилась в срок, выделенный для адаптации к программной платформе.

В итоге Microsoft согласилась удовлетворить все требования "Лаборатории Касперского". В осеннее обновление Windows 10 Fall Creators Update будут внесены изменения, среди которых появится возможность отображения уведомлений от производителей защитных решений.



Источник: DailyComm