29 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 91.8692 EUR 99.4500


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft анонсировала сервис для работы с Azure на локальных серверах

11.07.2017 12:30

Microsoft анонсировала новый сервис, при помощи которого клиенты могут пользоваться облачной технологией американской корпорации на собственных серверах. Этой инициативой софтверный гигант стремится усилить облачный бизнес и повысить конкурентоспособность в борьбе с Amazon и Google, сообщает информагентство "Рейтер".

Новый сервис получил название Azure Stack. Он является расширением для облачной инфраструктуры Azure, но не заменяет частные облачные системы, разворачиваемые в компаниях.

Представленный инструмент предназначен компаниям, которые не желают перемещать данные в общие дата-центры, а предпочитают использовать локальные серверы для хранения данных.

Azure Stack позволяет добиться гибкости и быстродействия облачных вычислений в локальных ЦОДах, а также создания новых гибридных облачных сценариев. Полноценная гибридная облачная платформа обеспечивает доступ к современным облачным приложениям, которые соответствуют всем требованиям бизнеса: от дата-центров Azure до конечных устройств. Интегрированные системы Azure Stack помогают бизнесу быстро и удобно реализовывать облачную стратегию.

"Одним из ключевых различий, которое есть у Azure в отличие от наших двух крупнейших конкурентов в сфере облачных платформ, является наша способность поддерживать действительно гибридные решения", - отметил исполнительный вице-президент Microsoft по мировому коммерческому бизнесу Джадсон Альтофф (Judson Althoff).

Azure Stack расширяет экосистему Azure и помогает партнерам развивать их облачный бизнес благодаря новым гибридным сценариям. Некоторые партнеры Microsoft уже начали использовать мощности Azure Stack. Среди них - компании Rackspace, Tieto и Resello.

Dell EMC, Lenovo Group и Hewlett Packard Enterprise выразили готовность предоставить серверы и другое оборудование, необходимое для работы нового сервиса. Поставки таких систем начнутся в сентябре 2017 года.

По словам корпоративного вице-президента Azure Джулии Уайт (Julia White), Azure Stack можно использовать в удаленных местах, где есть сложности с интернет-соединением (например, нефтяные вышки или круизные суда), а также в тех регионах, где существуют требования к локальному хранению данных. Теоретически новый сервис может быть востребован и в России, поскольку в нашей стране законодательно запрещено хранить персональные данные россиян на серверах за рубежом.

"Мы видели огромный неудовлетворенный спрос со стороны конечных пользователей, а также сторонних поставщиков, которые стремятся развернуть это решение, - комментирует анонс Azure Stack аналитик Gartner Эд Андерсон (Ed Anderson). - Я ожидаю, что этот продукт значительно улучшит облачный бизнес Microsoft в целом".



Источник: DailyComm