14 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft и Box анонсировали совместный продукт для бизнеса

10.07.2017 09:49

Компания Microsoft и сервис хранения данных Box объявили о сотрудничестве на корпоративном рынке. Партнеры начинают продвигать совместный продукт на базе облачной инфраструктуры Microsoft Azure.

Этим решением является Box on Azure. Оно адресовано бизнес-пользователям и будет распространяться по всему миру. Box впервые будет продвигаться на платформе одного из четырех крупнейших в мире облачных провайдеров, рассказала Fortune представитель компании.

К большой четверке издание также относит платформы Amazon Web Services, Google Cloud Platform и IBM SoftLayer. Не исключено, что Box заключит аналогичные сделки с конкурентами Microsoft, но пока компания называет Azure "стратегической облачной платформой".

Партнерство Box и Microsoft также предполагает, что первая будет использовать некоторые предлагаемые партнером облачные сервисы на основе искусственного интеллекта, такие как индексирование видеоконтента и перевода текста в файлы, передает Bloomberg.

Это сотрудничество выгодно обеим сторонам: за счет него Microsoft укрепит позиции в борьбе с Amazon Web Services, в то время как Box сможет увеличить продажи после того, как ранее в 2017 году компания добилась прибыли на уровне денежного потока. У обеих компаний множество общих клиентов, но при этом сервис Microsoft OneDrive конкурирует с Box. В то же время Box подключен к инфраструктуре Amazon Web Services, которую использует для резервного хранения данных.

"­Хотя наши продукты пересекаются и конкурируют в некоторых областях, мы дополняем другу друга в 10 раз больше, - заявил соучредитель и генеральный директор Box Аарон Леви (Aaron Levie).

По его словам, большая часть крупных клиентов Box уже пользуется облачными продуктами из пакета Microsoft Office. Пока неизвестно, на каких именно клиентов ориентирован Box on Azure. Леви лишь отметил, что последние кварталы Box опрашивала своих заказчиков и оценивала потенциальный интерес к новому сервису. Спрос оказался "значительным", отметил он.

В настоящее время Box использует свои дата-центры, а также площадки Amazon для хранения данных. Кроме того, Box предлагает сервис под названием Zones, который позволяет клиентам выбирать из восьми регионов, в которых они предпочли бы хранить свои данные. Этот проект базируется на инфраструктуре Amazon и IBM, потому что у Box нет зарубежных ЦОДов. Со временем компания расширит число "зон", чтобы предлагать услуги из всех 40 регионов присутствия Azure.

Стоит отметить, что у Microsoft уже есть несколько крупных партнеров, пользующихся возможностями Azure. Среди них такие компании, как Adobe и DocuSign.

"Поскольку компании стремятся отправиться в облачное путешествие, они ищут по-настоящему комплексные решения. Организации хотят интегрировать все вокруг", - сообщил руководитель облачного бизнеса Microsoft Скотт Гатри (Scott Guthrie).



Источник: DailyComm