17 июля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft готовит глобальную реструктуризацию

03.07.2017 11:36

Корпорация Microsoft запланировала глобальную реорганизацию структуры продаж с целью улучшения показателей облачного бизнеса, сообщает информагентство Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

По их данным, реструктуризация будет объявлена на этой неделе (3-9 июля). Она повлияет на мировой корпоративный бизнес Microsoft, который возглавляют Джудсон Альтофф (Judson Althoff) и Жан-Филипп Куртуа (Jean-Philippe Courtois).

Источники издания говорят, что изменения в структуре продаж компании приведут к сокращению численности персонала. Один из собеседников назвал эту реорганизацию одной из самых крупных в сфере продаж за последние годы, при этом она затронет маркетинговую деятельность в разных странах. Другой человек, на которого ссылается Bloomberg, добавил, что возможны кадровые перемены и в других подразделениях Microsoft.

Многие годы Microsoft продавала программное обеспечение, устанавливаемое на персональные компьютеры и серверы. Сейчас более важной бизнес-моделью стали облачные сервисы, которые управляются из дата-центров софтверного гиганта. Microsoft стремится побыстрее перейти от локального софта к облачному, чтобы увеличить доходы и догнать лидера облачной отрасли Amazon.

По данным аналитиков BI Intelligence за четвертый квартал 2016 года, доля Amazon на рынке облачных сервисов составляет 40%. Microsoft занимает второе место по доходам от публичных облаков, имея в активе долю в размере 11%. В октябре-декабре 2016 года выручка от продаж Microsoft Azure и облачной версии Office 365 подскочила на 93% и 45% соответственно.

Согласно прогнозам экспертов IDC, мировой рынок облачной инфраструктуры будет расти на 13% в год и к 2020 году достигнет 60 млрд долларов.

30 июня 2017 года стал последним днем прошлого финансового года Microsoft. В новом году Альтофф и Куртуа будут отвечать за организацию продаж и маркетинга вместо Кевина Тернера (Kevin Turner), который покинул корпорацию еще в 2016 году.

Ранее газета Puget Sound Business Journal сообщила, что Microsoft собирается провести глобальную реорганизацию вокруг облачного бизнеса. По сведениям издания TechCrunch, в результате изменений в бизнесе работы могут лишиться тысячи человек по всему миру.

В прошлом году Microsoft сообщила об увольнении 2850 сотрудников. Не менее 900 человек из них работали в сфере продаж, отмечает газета The Seattle Times.



Источник: DailyComm