24 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7026 EUR 97.0954


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Red Hat вышла на рынок гиперконвергентной инфраструктуры

27.06.2017 15:06

Компания Red Hat, один из крупнейших производителей программного обеспечения на основе Linux, вышла на рынок гиперконвергентной инфраструктуры.

Продукт под названием Red Hat Hyperconverged Infrastructure производитель называет первым на рынке корпоративным решением класса "гиперконвергентная ИТ-инфраструктура" (HCI) с полностью открытым кодом (Open Source). В нем объединяются технологии хранения данных и виртуализации с операционной системой. Решения позволяет реализовать функциональность дата-центров в местах с ограниченными ресурсами, таких как удаленные офисы или филиалы.

В Red Hat отмечают, что Hyperconverged Infrastructure - это единственное корпоративное решение, которое предлагает ИТ-инфраструктуру с полностью открытым кодом и продается и поддерживается его же разработчиком. В отличие от проприетарных систем, ПО с открытым кодом устраняет жесткую привязку к вендору и позволяет поддерживать высокий темп инноваций сообщества разработки технологий с открытым кодом. Строя гиперконвергентную инфраструктуру исключительно на основе своих же программно-определяемых компонентов, Red Hat значительно упрощает сопровождение и поддержку своего решения.

Продукт Red Hat Hyperconverged Infrastructure уже доступен клиентам.



Источник: DailyComm