31 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.7869 EUR 97.1347


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

SAP преобразует партнерскую экосистему

14.06.2017 13:06

Производитель корпоративного программного обеспечения SAP сообщил о трансформации партнерской экосистемы. Компания переходит от линейного поставщика приложений к комплексному бизнес-партнеру по инновациям, а также новым моделям работы с партнерами, направленным на совместные проекты и разработки.

Создавая новую партнерскую экосистему инноваций, SAP будет развивать востребованные компетенции на рынке среди существующих партнеров, а также привлекать к сотрудничеству новые компании. Кроме того, планируется создать экосистему экспертов в трансформации бизнес-процессов, готовых поддерживать стратегические инициативы компаний.

На 2017 год SAP наметила открытие академии подготовки отраслевых архитекторов у компаний-партнеров с пилотным обучением по следующим отраслям: ритейл, сельское хозяйство, товары народного потребления и дискретное производство. SAP намерена ориентироваться на партнеров, которые сосредоточены на потребностях клиента, специфике и трендах отрасли, понимании необходимых шагов для ее трансформации и создании подходящей для компании архитектуры "умных" бизнес-процессов, говорится в сообщении компании.

Работа с партнерами будет также направлена на создание совместных продуктов и разработок для генерации нового бизнеса, связанного с активным интересом компаний на рынке к использованию искусственного интеллекта, машинного обучения, облачных сервисов, "интернета вещей" и "умных" устройств.

"Одно из основных направлений стратегии SAP СНГ 2020 - развитие новых технологий, форм работы с клиентами, а также трансформация партнерской экосистемы. Роль партнеров меняется: вместе с нами они становятся не только поставщиками ИТ-продуктов, но и комплексными партнерами по инновациям с новыми компетенциями и отраслевой экспертизой для построения цифрового бизнеса компаний на рынке. Эта трансформация будет в том числе направлена и на совместные с партнерами разработки новых продуктов для наших клиентов", - заявил генеральный директор SAP СНГ Павел Гонтарев.

SAP собирается провести анализ текущий партнерской сети, ее категоризацию с учетом традиционных партнеров и развитие новых видов партнерства. В планах компании на ближайшие годы - работа с сообществом разработчиков ПО, бизнес-консалтингом, производителями оборудования, технологическими компаниями из различных областей, а также компаниями-разработчиками.



Источник: DailyComm