18 июня 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.0214 EUR 95.7391


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle добавила искусственный интеллект в облачные ИБ-сервисы

08.06.2017 13:50

Компания Oracle сообщила о внедрении технологии искусственного интеллекта в облачные сервисы Security Operation Center (SOC), используемые для обеспечения информационной безопасности.

В частности, речь идет о добавлении новых возможностей адаптивного доступа в Oracle Identity Cloud Service для управления динамическим доступом к приложениям и усовершенствованных механизмов мониторинга рисков с использованием алгоритмов машинного обучения, а также расширении сервиса Oracle CASB Cloud Service для поддержки решений Oracle SaaS с помощью автоматического обнаружения угроз.

Для расширенного обнаружения угроз Oracle CASB Cloud Service теперь использует как мощные контролируемые, так и неконтролируемые методы машинного обучения. Встроенный механизм анализа поведения пользователя (User Behavior Analytics, UBA) автоматически формирует уникальные исторические шаблоны для каждого пользователя и облачного сервиса (Microsoft Office 365, Box и т. д.) и постоянно сравнивает активность с этими шаблонами для лучшего обнаружения аномального и рискованного поведения.

Oracle Identity SOC объединяет сервисы Oracle CASB Cloud Service, Oracle Identity Cloud Service, Oracle Security and Monitoring Analytics Cloud Service, Oracle Configuration and Compliance Cloud Service в интегрированное предложение, обеспечивающее двунаправленный контроль, обширную телеметрию с контекстом идентичности, ценную оперативную информацию и автоматические средства снижения уровня риска, основанные на машинном обучении с развитой аналитикой.



Источник: DailyComm