29 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 88.4375 EUR 96.2383


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft купила очередную израильскую ИБ-компанию

24.05.2017 14:56

ИТ-корпорация Microsoft купила разработчика технологий для обеспечения информационной безопасности (ИБ) Hexadite за 100 млн долларов. Это очередное приобретение израильской компании американским софтверным гигантом.

О продаже Hexadite компании Microsoft сообщил израильский сайт финансовых новостей Calcalist. На него сослалось информагентство "Рейтер". В Microsoft отказались давать комментарии по запросам изданий.

Основанная в 2014 году Hexadite предлагает технологии, обеспечивающие автоматическое реагирование на кибератаки. В компании утверждают, что ее решения повышают производительность ИТ-систем и снижают расходы компаний.

Hexadite зарегистрирована в Израиле, там находится ее исследовательский центр, однако штаб-квартира компании располагается в Бостоне (штат Массачусетс, США). В 2016 году Hexadite привлекла 8 млн долларов инвестиций.

По данным Microsoft, в Израиле базируется около 450 стартапов в области кибербезопасности, на долю которых приходится 20% мировых инвестиций на рынке ИБ. За последние три года Microsoft купила по меньшей мере три израильские ИБ-компании: Aorato (разработчик корпоративных решений кибербезопасности), Adallom (облачные технологии) и Secure Islands (ее разработки в области защиты данных интегрированы с облачным сервисом Azure Information Protection). Финансовые условия этих сделок не раскрывались.



Источник: DailyComm