19 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

"Ростех" создает Skype для госструктур

24.05.2017 13:39

"Ростех" сообщил о создании защищенного аналога Skype для государственных ведомств. Проект разрабатывается компаниями Булат" (дочерняя структура "Росэлектроники", входит в "Ростех") и "Ростелеком".

Речь идет о системе, способной совершать голосовые и видеозвонки, отправлять сообщения и файлы. При этом отмечается, что технология будет работать не через интернет, а внутри корпоративной сети.

В разработке системы используются мессенджер компании "Оммджи Технолоджи" OMMG, сервис видео- и аудиоконференций от компании "Майнд" и программно-аппаратный комплекс компании "Булат", объединяющий сервер многоточечной конференции и оконечное профессиональное оборудование, добавили в "Росэлектронике".

"Данная разработка по совокупности функций почти не имеет аналогов в мире, а с точки зрения защиты информации - уникальна в своем роде. Это современная, комфортная система, позволяющая передавать конфиденциальную информацию в любых удобных форматах", - заявил заместитель генерального директора "Росэлектроники" Арсений Брыкин.

Завершить работу над Skype для госструктур планируется до конца 2017 года, после чего сервис будет введен в коммерческую эксплуатацию.



Источник: DailyComm