30 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 89.2589 EUR 96.8910


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Выручка от ПО с элементами искусственного интеллекта многократно вырастет

03.05.2017 12:21

Специалисты аналитической компании Tractica отмечают рост интереса к внедрению систем искусственного интеллекта (ИИ) со стороны компаний и организаций по всему миру. Учитывая, что ИИ-сектор развивается более быстрыми, чем предполагалось, темпами, специалисты повысили свою оценку относительно роста рынка ИИ-технологий.

Ожидается, что глобальная выручка от прямого и непрямого применения программного обеспечения с элементами искусственного интеллекта вырастет с 1,4 млрд долларов в 2016 году до 59,8 млрд в 2025-м. Предыдущий прогноз Tractica, опубликованный в третьем квартале 2016 года, предусматривал, что выручка от использования корпоративных ИИ-приложений к 2025 году достигнет лишь 31,2 млрд долларов.

"Искусственный интеллект может применяться практически во всех сферах промышленности. Его внедрение считается новым крупным технологическим прорывом, столь же значимым, как произошедшие в прошлом индустриальная революция, появление компьютеров и смартфонов", - комментирует прогноз аналитик Tractica Адитья Каул (Aditya Kaul).

Наибольшие возможности для применения ИИ-технологий специалист видит в таких сферах, как индустрия рекламы, финансовый сектор, здравоохранение, а также потребительский сектор и аэрокосмическая промышленность. Среди других ключевых отраслей в плане внедрения ИИ эксперт назвал автопром, бизнес-сервисы, инвестиции, СМИ и развлечения, а также юридические услуги.



Источник: DailyComm