18 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 94.0922 EUR 100.5316


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Производитель бизнес-ПО Jive Software продан за 462 млн долларов

03.05.2017 10:28

Компания Jive Software, один из пионеров рынка корпоративного программного обеспечения для совместной работы, продана частным инвесторам. Об этом пишет интернет-издание eWeek.

Jive Software покупает компания Wave Systems, аффилированная с частной инвестиционной фирмой ESW Capital, за 462 млн долларов. В пересчете на одну акцию стоимость приобретения Jive Software составляет 5,25 доллара, что на 20% больше курса котировок к закрытию биржи за день до объявления сделки.

Jive Software является публичной компанией с августа 2011 года. Рекордной отметки акции вендора достигали 1 марта 2012 года, когда за них давали 27,16 доллара. Однако последние три года ценные бумаги торгуются на уровне 5 долларов.

Jive Software выпускает софт для совместной работы в сети между отдельными пользователями и группами. Эти решения помогают производителям, партнерам, клиентам и сотрудникам организаций обмениваться информацией в режиме реального времени (форумы, чаты, мгновенные сообщения и т. д.) для повышения качества продукции, ускорения бизнес-процессов и налаживания контактов. У Jive Software есть партнеры в России. Среди них - Softline.

Продуктами Interactive Intranet и Customer Community, которые развивает Jive Software, пользуются свыше 30 млн человек и около 1000 компаний по всему миру.

Jive Software все тяжелее работать из-за сильной конкуренции на рынке ПО для взаимодействия персонала. Конкурирующими продуктами являются Workplace by Facebook, IBM Connections, Salesforce Chatter, Box, Dropbox, Microsoft Office 365 Groups и др.

После закрытия сделки по продаже Jive Software, которое намечено на июнь 2017 года, компания войдет в состав принадлежащей ESW софтверной группы Aurea, специализирующейся на разработке ПО для продаж и маркетинга. Клиентами Aurea являются T-Mobile, Schneider Electric, McAfee и EMC.

Как сообщила генеральный директор Jive Software Элиза Стил (Elisa Steele), инвесторы не хотят ждать, когда компания выполнит задачи по достижению роста бизнеса и прибыли одновременно.

"Мы поняли, что становление Jive Software на траекторию быстрого роста и получение прибыли квартал за кварталом будет непростой задачей в ближайшее время для публичной независимой компании. У нас просто нет достаточного количества ресурсов для инвестирования столь быстро, как бы нам хотелось, на рынке, где крупные компании вкладывают средства и объединяются", - отметила Стил.



Источник: DailyComm