13 апреля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 93.4419 EUR 99.7264


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Microsoft купила компанию Intentional Software

19.04.2017 11:58

Корпорация Microsoft анонсировала приобретение компании Intentional Software, основанной одним из руководителей разработки программного обеспечения Word и Excel Чарльзом Симони (Charles Simonyi).

Microsoft не сообщила, сколько было заплачено за покупку Intentional Software. Также софтверный гигант не уточнил, каким образом планируется использовать разработки поглощаемой компании. На этот счет в блоге Microsoft приводится лишь следующая информация: "Сделка расширит наши возможности и укрепит нашу способность создавать новые инструменты и сервисы для сильного портфеля офисных продуктов".

Чарльз Симони отметил, что сделка была заключена спустя два года совместной работы Microsoft и Intentional Software.

Чарльз Симони ушел из Microsoft в 2002 году после более 20 лет работы в корпорации. Он входил в число тех людей, кто отвечал за разработку программ Microsoft Word и Excel.

После ухода из Microsoft Симони основал компанию Intentional Software, которая начала специализироваться на создании инструментов, упрощающих программирование. Речь идет о так называемом интенциональном программировании, благодаря которому "разработчики смогут общаться с компьютерами как можно меньше, чтобы сосредоточиться на удовлетворении требований пользователей ПК". Технику интенционального программирования Симони развивал, работая еще в Microsoft.

В последние годы Intentional Software занималась созданием инструментов для офисных приложений для совместной работы. Microsoft активно работает в этом направлении и недавно представила корпоративный мессенджер Teams. Его особенностью по сравнению с конкурирующими сервисами, вроде Slack и HipChat, стала тесная интеграция с другими продуктами компании, включая Office 365 и Skype.

Получив программистов Intentional Software и написанный ими код, Microsoft сможет расширить возможности офисных инструментов, заявил исполнительный вице-президент подразделения Office Product Group Раджеш Джа (Rajesh Jha), не вдаваясь в подробности.

Чарльз Симони снова будет работать в Microsoft. Он присоединится к подразделению Office Product Group и будет подчиняться Раджешу Джа. Симони займется развитием технологий для Office 365, связанных с новыми способами обмена и передачи файлов, взаимодействия сотрудников в рамках проектов и вывода информации на экран.

"Офисный софт будет изобретен заново. Я горжусь тем, что технология Intentional Software внесет небольшой, но важный вклад в это", - сообщил Симони.



Источник: DailyComm