25 февраля 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 92.7519 EUR 100.4425


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Объявлена крупнейшая закупка ПО Microsoft в российском госсекторе

27.03.2017 13:47

Объявлена крупнейшая закупка программного обеспечения Microsoft в российском государственном секторе. Банк России закупает продукты американской корпорации на 3,3 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на материалы, опубликованные на электронной торговой площадке.

Поставщиком софта Microsoft для российского Центробанка выбран "Ланит". Регулятор закупит 44 822 лицензии на облачный офисный продукт Office 365, примерно 6000 лицензий на софт для построения диаграмм Visio и около 4500 лицензий на ПО для управления проектами Project.

Главный редактор ИТ-портала TAdviser Александр Левашов уточнил, что это крупнейшая закупка программного обеспечения Microsoft госструктурами за последние три года.

Банк России приобретает иностранное ПО в условиях вступившего в силу год назад закона, ограничивающего госзакупки зарубежного программного обеспечения в случае присутствия российских аналогов в специальном реестре.

Представитель ЦБ уточнил изданию, что Банк России не подпадает под эти требования, поскольку его закупки регулируют Гражданский кодекс, закон о защите конкуренции и внутреннее положение о порядке закупок. Кроме того, как сообщил газете близкий к ЦБ собеседник, в закупке речь идет не о новом ПО, а о продлении лицензий купленных ранее программ.



Источник: DailyComm