18 мая 2024
Курсы валют по ЦБ РФ USD 90.9873 EUR 98.7776


В ИТ-отрасли объявлено о слиянии за 35 млрд долларов

Oracle заявила о своем превосходстве на облачном рынке

22.03.2017 13:11

Облачный бизнес Oracle стал самым быстрорастущим у компании. Кроме того, динамика выше, чем у конкурентов. Об этом на конференции, посвященной публикации квартальной отчетности, заявили руководители американского вендора.

За отчетный трехмесячный период, завершившийся 28 февраля 2017 года, Oracle заработала на облачных решениях около 1,2 млрд долларов, что на 62% больше значения годичной давности. Этот бизнес принес компании около 13% доходов.

"Гораздо важнее то, что наша облачная выручка растет быстрее продаж новых лицензий на программное обеспечение. Я ожидаю, что в следующем году облачные доходы будут выше выручки от новых лицензий", - сообщила генеральный директор Oracle Сафра Кац (Safra Catz).

По ее словам, заработок Oracle на рынке облачных вычислений находится на верхней границе прогнозируемого диапазона. При этом компания растет быстрее облачных конкурентов, заявила глава корпорации.

Основатель и председатель совета директоров Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) отметил, что многие нагрузки, связанные с работой программного обеспечения Oracle, облачная инфраструктура компании обрабатывает в 10 раз быстрее по сравнению с Amazon Web Services.



Источник: DailyComm